청소생활
행운의바다매210
행운의바다매21023.03.04

화장실 청소 할때 냄새제거 방법은??

화장실 청소 주기적으로 하고있는데 화장실 냄새가 잘 안없어져요 이럴경우 어떻게 화장실을 청소해야 냄새를 혀과적으로 없앨수있을까요?

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    화장실을 주기적으로 청소를 해도 냄새가 난다면

    숯을 놔두세요

    숯은 습기제거와 악취를 제거해주는

    천연 제습제예요.숯을 화장실에 놔두면..

    악취도 제거되고..물기도 제거되는 효과가

    있어요.그리고 사용한 5일정도 사용한 숯은

    햊볕에 말려야 해요..그런후 다시 사용 하시면되요.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 락스를 희석시킨물을 화장실에 뿌려주시고 한시간정도 방치후에 솔로 문질러서 청소하시기 바랍니다. 자주 청소를 하면 물곰팡이 냄새가 나지 않습니다. 청소후 환기도 꼭 시켜주세요

  • 안녕하세요. 꽃다운셰퍼드139입니다.

    저는 샤워 후 배수구망에 따뜻한물을 이용해 청소합니다. 이후 전체적으로 화장실 물기를 제거합니다.그러니 조금씩 냄새가 나아졌습니다.

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    화장실 청소를 해도 냄새가 잘 안빠진다면 배관이나 하수구를 통해 나는것 같아요 ..

    요런것을 구입하셔서 물이 내려가는곳에 넣어 빙빙돌린후 꺼내면 머리카락과 엉겨있는 이물질이 많을 꺼예요 이것을 제거하심 냄새가 많이 없어지실 껍니다 마무리를 락스를.이용해서 소독을 해주세요

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    화장실 청소를 주기적으로 하고 있으니, 일단은 좋은 습관을 가지고 계시는 것 같습니다. 하지만 화장실 냄새가 잘 없어지지 않는다면, 추가적인 청소 방법이 필요할 수 있습니다.

    냄새를 제거하기 위해서는 청소제를 사용하기보다는 천연 방법이 더 효과적일 수 있습니다. 예를 들어, 베이킹 소다나 식초를 사용하여 청소를 하면 냄새를 제거할 수 있습니다. 베이킹 소다는 냄새를 흡수하고 식초는 냄새를 제거하는 성질이 있으므로, 이를 이용하여 청소를 하면 좋습니다.

    또한, 환기도 중요합니다. 화장실 문을 열어놓고 창문을 열어 환기를 시켜주면 냄새가 제거될 수 있습니다. 냄새 제거용 스프레이나 캔들 등도 사용할 수 있습니다.

    마지막으로, 청소 후에는 항상 청결한 상태를 유지해야 합니다. 화장실에서는 물기가 많이 발생하기 때문에, 수건이나 건조기를 이용하여 건조시켜주고, 변기 뚜껑을 항상 닫아놓는 등 청결을 유지하는 것이 중요합니다.