청소생활
영험한비단벌레206
영험한비단벌레20623.04.11

화장실 냄새제거 방법이 무엇이있을까요?

화장실 청소를 안하는것도 아니고

그래도 일주일에 한번은 하는데

청소를 해도 하루면 냄새가 심하게 납니다..

하수구 냄새인건지 뭔지 모르겠어요 ㅠㅠ

혹시 화장실 냄새에 효과적인 청소법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    화장실 문을 닫아 놓고 생활하시는 건 아닌가요

    화장실은 24시간 내내 문 열어 놔야합니다.

  • 안녕하세요. 매끈한참고래15입니다.

    근원적인 냄새 제거는 자주 청소해주고 락스나 세재로 주기적으로 부어주는 것이 최고입니다.

    다만..아파트에 사시면 아래층에서 올라오는 냄새는 제거하는데는 한계가 있습니다.

    그럼에도..냄새는 결국 오염원이 있는데..주로 변기나 욕실 곰팡이, 배수구가 주범인데..락스로 이물질을 녹여버리는게 최고더라구요

    그다음에는 레몬향이나 장미향 같은 세재를 물과 함께 1:1로 타서 부어주면 한동안은 괜찮더라구요

    한번 시도해 보시기 바랍니다~~^^

  • 안녕하세요. 따뜻한홍학154입니다.

    화장실에서 청소를 해도 냄새가 날수 있습니다 여러가지 요인들이 있을수 있는데요

    냄새를 없애는 방법은 랏스세제 사용 및 변기 안쪽에 달아놓는 세정제, 또한 방향제등을 설치해두세요