선한염소151
선한염소15121.07.07

화장실 냄새 없애는 방법이 있을까요?

화장실 청소를 일주일에 한번 정도 하는데,

그라도 하수구 냄새나 변기 냄새가 많이 올라오더라구요 ㅠㅠㅠㅠ 좋은 방법이 있을까요??

화장실 환기는 미세먼지 심한날을 제외하고는 거의 매일 하고 있습니다 ㅠㅠ

  • 하수구냄새가 올라오면 배수유가 트랩을 사이즈에 같은 냄새방지형 부속을 끼우시고

    변기냄새가 올라오면 변기 주변에 실리콘이 갈라져서 냄새가 그 틈으로 올라올수 있어요..

    변기에도 오토편심,정편심 이라는 부속이 들어가는데 부속 고무파킹이 재대로 안맞아서 그런 현상이 나타나기도 합니다.

    변기 뒤면 양쪽에 편심을 잡아주는 볼트너트 사이로 냄새가 간혹 올라올수도 있습니다..

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화장실 청소를 할때 베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 청소하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 그늘진곳에는바람렌텍341입니다.

    욕실세정재 하나로 변기와 물때, 곰팡이까지 모두

    깔끔하게 제거가 가능합니다. 따뜻한 물로 먼저 뿌려놓고 세정재 뿌리고 청소솔로 떼를 제거합니다. 그리고 수압세게해서 헹궈내면 끝납니다!

  • 안녕하세요. 모터 상담소 입니다.

    뿌리는 락스로 뿌린다음 안쓰는 칫솔로

    슥슥 문질러주면 화장실 냄새가 싹 잡힙니다

    뿌리는 락스는 향도 덜심하고 머리도 안아파서 괜춘 한거 같아요!