놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.04.26

화장실에서 냄새가 너무 많이 나는데 어떻게 하죠?

화장실 청소도 자주하는편이긴한데 변기가 오래되서 그런건지

냄새가 너무 많이 납니다.

화장실 냄새를 제거하기 위한 가장 효과적인 방법은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    화장실 청소를 할떄 베이킹소다와 세제를 혼합해서 청소하면 냄새제거에 효과적입니다.

    레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    화장실에서 냄새가 많이 난다면 바닥 하수구나 변기주변의 매찌부분을 점검하면 됩니다.

    하수구 트랩이 훼손되었거나 매찌부분이 훼손되었다면 냄새가 역하게 날수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 아라온빰입니다.

    변기에서는 냄새가 올라오지 않습니다

    변기 바닥면에 마감부위에 크랙이 있거나 떨어졌을경우 틈 사이로 냄새가 올라올수 있습니다 변기 둘레 마감에서 냄새가 올라오면 기존틀을 제거 하시고 새로 재도포해주셔야 합니다

    변기에서 아닌 배수구나 세면대 배수구에서 냄새가 올라올수도 있습니다 유가 라는 부품이 오래되어 제 기능을 못하면 그럽니다 유가를 교체사시거나 하수구냄새트랩이라는 제품이 있으니 교체해보세요

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.세면대나 하수구에 펑크린을 가끔부어 주세요.공동주택인 경우에는 화장실 냄새가 더심해서 저는 머리카락과 찌꺼기 청소를위해 부어주고 있는데 냄새를 줄이는데 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 신통한호돌이208입니다.

    화장실 냄새라면

    배수구를 통해 역류하는 냄새 / 변기에서 나는 찌든때 냄새 등 여러가지가 있는데

    청소를 자주 한다고 하시니 외관에 묻은 떼들은 잘 청소하시는거 같습니다.

    그렇다면 역류하는 냄새를 잡으셔야 할 것 같아요. 시중에 배수구 청소용액 같은 것들은 구매하신 후 사용해보시면 좋을 것 같습니다.

    변기에도 냄새가 나신다고하면 변기 물내리는 쪽 뚜껑을 여신후 그 안에 변기청소용액넣는게 있습니다.

    또한 화장실용 방향제를 구비해두셔도 좋을 것 같아요