청소생활
짓굳은박새256
짓굳은박새25623.09.23

오래된 화장실의 변기에서 냄새가 너무 나는데 어떻게 청소를 해야 할까요

저희집 화장실이 엄청 오래 되었었는데 변기에서 최근 들어서 너무 냄새가 많이 나서 화장실 쓰기가 어려워요. 어땋게 청소를 하면 냄새를 없앨 수 있을까요

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    오래된 변기에서 냄새가 난다면 하부 후렌치가

    노후되어 냄새가 올라오는 경우도 있습니다.

    변기를 분리하여 하부부속을 교체하거나 새변기를

    새로 시공하는게 좋습니다. 손재주가 있다면 쉽게

    설치할 수 있습니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 배수구에 이물질이 있으면 냄새가 날수 있습니다. 배수구 클리너를 변기에 부어주시고 다음날 뜨거운물을 부어서 내려주세요.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    락스는 건강에 좋지않으므로 베이킹소다.식초를 활용하여 문질러 청소하시고 마른천 등으로 물기제거 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    우선 락스요. 락스물에풀어서 수세미같은걸로 박박닦아요. 마스크는 꼭쓰시고 환기필수입니다.

    그다음 주1~2회주기적으로 샴푸로 닦아주면 잘 관리 되더라고요.

  • 안녕하세요. 근사한오소리128입니다.

    오래된변기라면 교체하시는것을 권합니다 ㆍ

    그렇지않다면 변기클리너세정제랑

    락스를 혼합해서 푸시고 반나절 나두고

    솔로 청소하시면 한결 깨끗해지실거에요ㆍ

    반드시 온수물로 청소하시기를 바래요ㆍ

    묵은때제거에도움 되시길 바래요ㆍ

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    변기 에 가글즉 구강청결제 희석시켜서 흘려보내고 온수에 중성세제랑 과산화탄소 희석시켜서 청소해보세요

  • 안녕하세요. 새까만개미새285입니다.

    커피포트나 냄비에 뜨거운물을 받아주세요

    팔팔끓는물이요 그후 변기에

    물을최대한빼시구 과탄산소다 사오셔서 500그람을 한번에부어주세요 그후 뜨거운물을부어주신뒤

    반나절냅두시고 한번딱아주시면 깨끗해집니다