청소생활
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.10.19

화장실 변기는 청소를 해도 냄새가 많이 나는데

제가 집에 화장실 변기를 청소를 한 번씩 해 주는데도 냄새가 많이 나는데 어떻게 청소를 해 줘야 하는 건가요? 락스 같은 거를 많이 뿌려야 할까요?

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    화장실 변기 자체에서 냄새가 난다면 락스계열 세제를 사용하여 물이 나오는 안쪽까지

    청소를 해주면 됩니다. 만약 변기 하부 바닥에서 냄새가 올라온다면 변기를 새로 설치해야

    합니다.

  • 안녕하세요. 그리운낙타161입니다. 안녕하세요 집 안에서 변기 냄새가 나면 불쾌하죠 우선 좌변기에 누런 부분이 생겼다면 제거해 주시구요 시중에판매되는 변기 세정제 를 물 저장하는곳에 하나씩 놓아주세요 물 내릴때마다 냄새나 누렇게 변하는것을 방지할수있어요 물론 락스도 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    화장실 변기는 소변이 주위에 묻어서 냄새가 날수있습니다 남자아이들도 앉아서 소변을 볼수있게 해주시면 냄새가 덜 날수있습니다

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    변기에서 냄새가 나는 원인은 크게 두 가지로 나눌 수 있습니다.

    • 변기 내부에 쌓인 오물과 찌꺼기

    • 배수구에 끼인 이물질

    변기 내부에 쌓인 오물과 찌꺼기는 변기 사용 후 물을 내리지 않고 그대로 방치하거나, 변기솔을 이용하여 제대로 청소하지 않아 발생할 수 있습니다. 배수구에 끼인 이물질은 휴지, 머리카락, 음식물 찌꺼기 등이 원인이 될 수 있습니다.