청소생활
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.12

화장실 변기를 청소할 때 꿀팁 좀 주세요

이상하게 저희 집 화장실 변기에 곰팡이가 너무 많이 생기는데요 청소를 자주 안 해서 이런 거 같은데 청소를 할 때 락스 같은 거를 뿌려 놔야 하나요? 깔끔하게 청소 하는 방법이 궁금해요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 습기가 많이 차서 그러므로 환기를 잘 시키구요 락스를 희석시킨물을 뿌려서 30분정도 놔둔후 솔로 문질러 오염물을 제거하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    화잘싱 내부 환풍기를 가동하고 문을 열어 환기를 시킵니다.

    이후 락스를 변기전체에 골고루 도포합니다. 20여분뒤에 고무장갑을 착용한 손으로

    전체 수세미질을 하시면 됩니다. 그리고 샤워기 물로 세척해주시면 깔끔해집니다.

  • 안녕하세요. 추천좋아요감사합니다💗입니다.

    비누를 잘게 잘라서 변기에 넣으신후 20~30분후에 청소하시면서 물을 내리시면 깔끔합니다 !

  • 안녕하세요. 활달한뜸부기190입니다.

    쓰던세제에 미네랄원액을섞어서닦아보세요반짝반짝뽀드득합니다사용해보세요^^

  • 안녕하세요. 신기한개미핥기178입니다.

    일주일에 한번 혹은 두번 정도 락스를 물에 희석시키거나 시중에 청소용 락스로 스프레이 형태로 된 제품을 구입하셔서 변기나 타일 등으로 뿌리시고 30분 가량 놔두시다가 솔로 문지르시면서 물을 뿌려주시면 잡내도 사라지고 소독효과도 있습니다.

    최근에는 거품형태로도 나오고 있으니 보시고 구매하시면 되겠네요...

    뿌리시고 나시면 반드시 환기를 시켜주시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 고상한금조166입니다.

    변기를 청소할때 내부의 때를 제거하시기에 가장 확실한 방법은 물을 완전히 비우신 다음에 약국에서 파는 희석염산을 3병정도 사셔서 부어놓으시고 다음날되면 지저분한 때가 다 둥둥 떠잇을꺼에요~ 그다음에 물을 살짝 넣고 또 불리면~

    그다음에는 뭐~ 그냥 닦아도 깨끗해집니다~

    희석염산은 희석했어도 염산이므로 사용시 주의를 요합니다

  • 안녕하세요. 가시고기죠입니다.

    제일 무난한건 락스 뿌리고 솔로 살살살 하면 대부분 사라집니다. 락스 하면 환기는 필수로 해야 하니까 조심하세요