청소생활
짓굳은박새256
짓굳은박새25623.10.23

오래된 화장실의 변기통과 배수구의 악취를 제거하는데 도움이 되는 청소 방법이 궁금해요

저희집이 오래되어 화장실의 변기통과 배수구에서 악취가 많이 발생해서 화장실 이용하는데 불편한게 많은데 변기통과 배수구 악취를 제거하는데 도움이 되는 청소 방법이 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 피어나는그대가예뻐요540입니다.

    저같은 경우에는 락스로 청소할때도 있지만 그것보다 욕시세정재를 변기안쪽에 4,5번정도 뿌려서

    샤워기 수압을 가장 강하게해서 물을 뿌려주면서 거품을 일으킵니다. 이 때, 따뜻한 물을 사용하시면 거품이 더욱 풍성해집니다. 샤워기 호수를 빙글빙글 돌려가면서 변기 물나오는곳 안쪽때까지 녹일 수 있도록 합니다.

    이걸 한 3분정도 하고나면 붙어있던 때들이 떼어져나옵니다. 배수구는 뚜껑열고 다 분리하셔서 찌꺼기들 빼내고 수세미로 닦아주셔야 합니다. 이역시 욕실세정재를 사용하시면 냄새 다 제거됩니다.

  • 변기와 배수구는 시중에서 판매하는 락스 제품이나, 세정 제품을 구입하여 자주 청소하시면 악취는 없어집니다.

    배수구의 경우 배수망을 분리하여 이물질 제거 후 락스 도포하고 일정 시간이 지난 뒤 칫솔이나 전용 브러쉬로 닦으면 됩니다.

    변기도 마찬가지로 진행하면 되는데, 청소 하기 전에 물 안들어오게 잠금 다음 청소하시면 됩니다.

    또한 시중에서 변기통 안에 넣는 제품이 있으니 활용하시면 더욱 좋을 것 같습니다.

    결론 : 주기적으로 청소하시면 냄새는 사라집니다. 환기도 꼼꼼히 시켜주세요