청소생활
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.02.12

화장실 바닥 하수구 냄새가 올라오는데 어떻게 해야 하나요?

화장실 변기와 세면대는 자주 청소해주는데

바닥 하수구에서 올라오는 냄새가 기분이 안좋아요

한방에 없앨 방법이 혹시 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    배수구 클리너를 사셔서 주기적으로 하수구에 부어주세요. 저녁에 자기던에 부어주시면 효과가 좋아요.^^

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    화장실 하수구에서 올라 오는 냄새를 제거 할때 사용되는 약품으로는 락스와 식초 또는 베이킹 소다를

    혼합한후 하수구에 흘려 보내 주세요~ 일주일 정도 반복 해주시면 냄새가 사라 질겁니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 하수구 배관안에 이물질이 쌓여 있기 때문에 냄새가 날수있어요 파워트래펑을 배수관에 흐려보네세요~아마 그리하시면 냄새가 덜날거예요~

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    베이킹소다를 하수구에 뿌리고 그 위에 식초를 부으면 거품이 발생하면서 냄새를 제거할 수 있습니다.

    그리고 하수구 트랩을 설치해보세요

  • 안녕하세요. 그리운친칠라81입니다.

    그쪽으로 물이 자주 흘러 내려가야해요

    공실이거나

    집을 오래 비워두면 한참 그 냄새가 올라오더라구요

    처음에는 과탄산소다를 바닥에 뿌려서

    뜨거운 물로 한번 흘러내려주세요