청소생활
진리의 샘
진리의 샘23.02.18

화장실 하수구 냄새 어떻게 방지할 수 있나요?

저희 화장실에서 역한 냄새가 나는데, 가만 보니 하수구에서 나는 냄새인 것 같습니다. 냄새 방지를 위해서는 어떻게 하면 좋은가요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 하수구에 오염물이 쌓여서 그럴수도 있습니다. 머리카락 등을 없앤후에 베이킹소다를 하수구에 붓고 30분뒤에 뜨거운물을 부으시면 왠만한 오염물들이 내려가게 됩니다

  • 안녕하세요. 행복한치타28입니다.

    산성인 레몬은 물때와 악취를 제거하는 효과가 있습니다. 우선 이물질을 제거한 하수구 위를 레몬으로 문질러 물때를 제거해줍니다. 이후 레몬즙 3숟갈, 식초, 찬물을 섞어 부으면 냄새를 없앨 수 있습니다. 레몬즙과 물을 섞어 얼린 얼음을 올려두는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비상하는독수리45입니다.

    베이킹소다와 식초를 사용하면 냄새 제거에 효과적신데요. 베이킹소다와 식초를 섞어 배관에 붓고 15분을 기다리면 거품이 생깁니다. 이후 온수를 부어 헹구면 악취를 없앨 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화장실 하수구 냄새를 없애기 위해서는 과탄산소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    화장실 배수구의 냄새를 방지하기 위해서는 배수구 청소를 주기적으로 해주시면 됩니다.

    배수구 입구에 과탄산소다나 베이킹소다를 충분히 뿌려 놓고 1시간 가량 뒤에 뜨거운 물을 부어 주면 소독이 되고 나중에 물로 헹궈 주면 배수구가 깔끔하게 청소가 됩니다. 이것을 1개월에 한번정도 해주시면 냄새가 나질 않습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    하수구 냄새를 예방하기 위해서는 우선 하수구를 깨끗하게 유지하는 것이 중요합니다. 주기적으로 하수구를 청소하고 냄새에 대한 제거를 위해 식용유를 사용하는 것도 도움이 될 것입니다. 또한, 화장실 바닥에 냄새가 나는 경우에는 바닥에 방수 재료를 바르는 것도 도움이 될 수 있습니다. 또한, 하수구 바로 옆에 식물을 심어 공기를 정화하는 것도 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 밝은푸들296입니다.

    하수구 트랩이라는 제품이 있습니다.

    보통 하수구는 규격이 동일합니다.

    그래도 혹시 모르니 싸이즈 재고 쇼핑몰에서 제품 구매하셔서 하수구 구멍에 꼽아주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛고릴라229입니다.

    하수구 냄새때문에 여러가 다 해봤는데요 락스를 주기적으로 뿌려주는게 가장 낫더라구요. 그리고 내부에 방향제를 비치해놓으시면 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 족보꼬맹이입니다.

    다이소나 인터넷으로 발포제 하나 써보세요

    또는 유한락스랑 물이랑 희석해서 뿌리시고

    부어놔보세요!!환기 꼭 시키시구요!