청소생활
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.05.20

화장질에 하수구에서 냄새가 많이 나는데 냄새안나게 청소하는방법이 궁굼해요

저희 아파트가 오래되었는데 거실이나 안방에 화장실이 두군데다 하수구에서

냄새가 많이 나요~그래서 그런지 머리가 아플정도입니다

화장실 세면대 하수구 냄새를 없앨수 있는 청소방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 화장실 배수구에 배수구 클리너를 부어서 청소를 하면 냄새가 덜 날거에요. 배수구 클리너는 일주일에 한번씩 청소를 해주면 배수구에서 나는 악취가 덜 올라와요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다.

    화장실의 하수구에서 냄새가 나는 것은 배수구 주변에 청소를 하지 않아 찌꺼기와 곰팡이등이 서식을 하기 때문에 악취가 나는 것입니다. 먼저 배수구를 열어 머리카락이나 찌꺼기를 제거를 하시고 베이킹소다나 과탄산소다를 뿌려준 다음 뜨거운 물을 부어줍니다. 그리고 불린 다음에 솔로 문질러 주고 다시 뜨거운 물로 부어서 헹궈주면 배수구가 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 고귀한게논239입니다.

    배수관이 오래되서 찌든때의 냄새가 나는 겁니다.

    락스를 뿌려서 냄새를 제거 하시면 됩니다. 어느정도 씻겨 내려갑니다...

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 하수구에서 냄새가 심하게 올라오면 배수구 클리너를 부어서 청소를 해주면 냄새가 덜 올라오게 됩니다. 일주일에 한번씩 부어주고 그래도 냄새가 심하게 올라오면 하수구 트랩을 설치하시면 냄새가 덜 올라오게 됩니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다. 화장실 배수관에서 냄새가 올라오는걸텐데요 냄새가 심하게 올라온다면 일주일에 한번씩 배수관클리너를 부어서 청소를 해주면 냄새가 덜 올라와요

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 화장실의 배수구에 배수구클리너를 부어주세요. 반나절 뒤에 뜨거운물을 부어주시면 효과가 좋습니다.