기타 고민상담고민상담
통쾌한발발이187
통쾌한발발이18724.01.22

화장실에서 하수구 냄새가 납니다. 냄새 없애는 방법 알려주세요

안방 화장실에서 하수구 냄새가 납니다. 인테리어 하고 이사한지 얼마 안됐는데 하수구 냄새가 납니다. 하수구 세정제를 뿌렸는데도 냄새가 계속 나네요, 해결 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    화장실 바닥의 하수구 내부의 이물질을 청소해주는게 좋습니다. 하수구 커버는 분리가

    가능하기에 이물질 청소를 해주면 도움이 됩니다. 청소이후에도 냄새가 올라온다면

    하수배관에 문제가 있을수도 있기에 관리사무소에 문의를 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    하수구 밑에서 계속 올라오는게 원인이라면

    하수구 부분에 쓰지 않을때는 상시 닫힘 상태이고 물을 쓸때만 열리는 하수구 트랩 제품을 사서 이용하시는 것을 추천드립니다.