청소생활
우아한메뚜기56
우아한메뚜기5622.07.11

화장실 냄새 없애는 방법 있을까요?

아파트가 오래되서 그런지 아무리 매일 청소를 해도 변기와 하수구에서 냄새가 올라옵니다

어떤날은 괜찮고 어떤날은 유달리 심합니다

냄새잡는 좋은 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 댜구르르륵골리세오입니다.

    배수구 클리너를 사서 화장실 배수구를 청소해보시길바랍니다.

    내부의 찌꺼기들이 떨어져나가면 냄새가 덜나거나 안날겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    변기에는 붉은 곰팡이가 잘생깁니다. 청소에는 락스와 치약을 이용해 솔로 밀어주시면 깨끗하게 사용하실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    하수구에 과탄산 수소와 퐁퐁세제를 섞어 뜨거운물을 희석해서 부어주세요.

    환기는 필수로 시켜주시구요

  • 안녕하세요. 정겨운망둥어68입니다.

    화장실은 주기적으로 환기 및 청소가 필요합니다. 매주 화장실청소을 하고 변기 주변은 매일 세척을 하는게 좋습니다. 방향제도 덤으로 두면 쾌적한 화장실이 될 껍니다.

  • ◆ 배수구 뚫을때 또는 냄새제거 ◆

    화장실 배수관에 각종슬러지들이 끼어서 냄새가 올라오는 경우가 종종 있습니다.

    베이킹 소다와 식초를 1:1 비율로 넣은뒤 30여분간 기다리신후 뜨거운물을

    부어주시면 배수구에 낀 슬러지 제거 효과와 더불어 냄새 제거에도 탁월합니다.

    그다음 물을 받아 놓고 압축기를 사용하면 효과가 배가되어 좋겠죠. 물의 압력이

    더해져 배수구를 뚫는 데 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    하수구에서 올라오는 냄새는 청소가 쉽지 않습니다.

    업체를 부르거나 트랩설치후 화장실용 방향제를 쓰시는게 최선일듯 합니다.

  • 안녕하세요. 한남동원주민입니다.

    아마 하수구 냄새일 텐데요

    하수구 냄새는 배관을 통으로 세척하기 어려우므로

    하수구 냄새막는 트랩이 있는데 설치해서

    사용해보세요

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    주기적으로 환기를 해주세여

    그리고 일주일마다 한번씩 청소를 해주시고 섬유향수를 뿌랴주시요.

  • 편백나무 액으로 청소를 해보는걸 어떨까합니다

    편백나무액에 은은한 향도 있구요

    편백나무액이라서 아이들에게 직잡 닿으면 위험하니

    아이들 조심해주세요