저축성 보험보험
스파게티S
스파게티S24.01.22

탈모에 관련된 보험도 있을까요?

제가 탈모가 계속 진행되고 있는데요 나중에 가면 엄청 심하게 될 거 같은데 탈모 치료는 금액이 엄청 비싼 걸로 알고 있는데 혹시 탈모 관련 보험도 있을까요?

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    스트레스로 인한 원형탈모는 실손에서 보상받을 수 있으나 유전적인 탈모나 노화로 인한 탈모는 보상받을 수 없으며 아직 탈모에 관련된 보험은 없습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    노화나 유전으로 인한 탈모는 건강보험 급여 적용이 되지 않으므로, 실비보험 청구도 불가능합니다.

    하지만 스트레스나 지루성으로 인한 탈모는 병으로 인한 질환으로 간주되어,

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    탈모는 유전적이고 미용에 들어가기 때문에

    실비가 적용이 되지 않으며 따로 보험도 없습니다.

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    아쉽지만 탈모 자체에 대해 보상해주는 보험 상품은 따로 없습니다.

    실손의료비보장보험에서 일부 탈모에 대한 보장이 가능하지만,

    유전성, 노화성, 스트레스성, 지루성 탈모 등 여러가지 종류 중에서 스트레스성 탈모 정도만 일부 보장이 가능합니다.

    제 답변이 질문자님께 조금이라도 도움이 되면 좋겠습니다.

    새해 복 많이 받으시고 추가적인 상담이 필요하시다면 제 프로필에 방문하셔서 상담예약을 하시거나 연락을 남겨주시기 바랍니다 :)

  • 안녕하세요. 박재근 보험전문가입니다.

    현재 탈모관련된 보장으로는 나온 해당상품은 없습니다.

    피부미용 관련으로 분류가 되기 때문에 현재로선 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    탈모를 보장하는 보험의 담보는 아직 없습니다 실손보험에서 질병으로 인한 일시적인경우 스트레스성 탈모 일부 보장되는 경우가 간혹 있습니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    일반적인 탈모치료는 질병에 분류되지 않아 관련보장상품도 없고 실손보험도 보장제외입니다.

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    지금은 없어요. 나중에 생길수도 있어요. 탈모가 질병으로 등록되면 가능하니까 조금 더 시간이 지나야 될것 같아요.

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.탈모관련 보험은 없습니다 고가의 치료비를 요하는 치료라 아직까지는 탈모보험은 존재하지 않습니다