날카로운 물건에 다쳤을때 흉터가 안생기게 하는 방법이있나요?

아차하는 순간에 날카로운 물건에 자주 베이거나 찔리는 작업을 하면서 흉터가 남아서 그렇습니다.

반창고나 약을 바른다고 해도 흉터가 생기네요 .

좋은 방법이 있으면 알려주세요 흉터가 하나 둘 씩 생기다보니 좋은 방법이 없을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

반갑습니다.

흉터라는게 참 보면 마음이 아프기 그지 없습니다. 무튼 조심하시구요.

날카로운 물건에 베여서 흉 안지게 하시려면 후시딘이나 마데카솔 등으로 잘 펴바르신 후 반창고로 상처부위를 잘 막으셔야 합니다. 웬만해서는 물이나 공기들이 잘 안들어가게 압박 하시는게 좋구요.

더군다나 물이 노출 되기 쉬운 부위일 수록 관리가 쉽지 않은 점이 있습니다. 요새는 바르는 연고보다는 메디폼이라고 반창고 처럼 부치는 약이 있습니다. 부치면 상처부위에 수포가 올라오고 효과도 괜찮았던걸로 기억합니다.

혹시나 질문자님께서 흉터가 많으시다면 지울 수 있는 스카이지겔, 콘트라투벡스겔 등 가격대는 비싸긴 하지만 효과 좋은 연고도 있으니 사용해보시는게 좋을 것 같습니다.

도움 되셨으면 합니다.

    아예 안 생기게 할 수는 없습니다. 지금 하시는 것처럼 약 바르시고 딱지 안 뜯으시면 상처가 크지 않은 이상 큰 흉터는 남지 않습니다. 남은 흉터가 거슬리신다면 피부과 레이저 시술 추천드립니다. 시술에 드는 비용이 부담스러우시다면 작업을 하시는 데 있어서 주의를 기울이시는 게 좋을 듯합니다. 도움 되셨길 바랍니다.