놀이육아
까칠한동고비16
까칠한동고비1622.07.28

상처가 낫을때 흉터안남기는법!

어떤방법ㅇㅣ 있을까요?

흉터가 많아서 보고있으면 속상하네요

아시는 꿀팁 있으시면 알려주세요.

모기물린흉터. 넘어진흉터 등

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    상처 난 곳을 깨끗하게 소독한 뒤 메디팜을 붙여 주면 괜찮을 겁니다.

    상처가 다 나은 후에도 안정될 때까지 충분한 보습과 보호를 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    시중에 흉터연고가 있어서 구매해서 발라주시는것을 권유드립니다. 하지만 가장 근본적인것은 전문의의 진료를 먼저 받아주세요. 그리고 필요에 따라서는 시술도 할수 있을꺼에요~! 병원에 방문해 주세요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동/인문·예술전문가입니다.

    * 흉터가 남지 않게 상처 치료하는 법

    1. 상처가 먼저 났을 때 먼저 해야 할 일은 바로 상처 부위를 깨끗이 씻어 감염을 예방하기

    2. 비누와 따뜻한 물을 사용하여 상처 부위를 씻은 후, 지혈하거나 식염수나 소독제를 사용하기

    3. 과산화수소는 세포를 파괴하고 흉터를 생기게 하므로 사용하지 않을 것

    4. 바세린을 발라 흉터를 최소화

    5. 흉터치료제는 흉터기 다 나은 후에 사용하기

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    상처가 난곳을 소독하는것이 우선되어야할것이며

    피부재생 밴드를 붙히거나 마데카솔같은 피부 재생 연고를 발라주는것이 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    우선은 약을 잘 바르는 것이 좋을 것 같고

    찢어지거나 한경우에는 성형외과전문의에게 봉합을 맡기는 것이 좋을 것 같습니다ㅔ

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    흉터가 남지 않는 것은 연고를 잘 발라주시는 것 밖에는 방법이 없을 것이라고 생각합니다

    또한 아이에게 딱지가 생기면 떼지 말라고 주의를 주시면 좋을 것 갘에요

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    약국에서 메디폼 구입해서 사용하시면 됩니다.

    상처 부위는 소독한 뒤 사용하세요

  • 안녕하세요. 최선경 육아·아동전문가입니다.

    상처가 났을 경우 먼저 소독과 상처연고를 잘 발라주세요 약국에서는 흉터를 판매하고 있고요 꾸준히 잘 발라주시거나 아니면 병원에서 휻터 치료를 받으시면 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    지속적으로 연고도 잘 발라주시고 재생밴드 등도 계속 붙여주세요

    그래야만 아이의 몸에 상처도 잘 낫고 흉터도 안생깁니다.

    재생밴드가 정말 좋은 제품이니 이용해보시길 바랍니다. (특정 제품 추천은 어렵습니다 홍보 광고로 오해받을 수 있어서요)