궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2224.01.18

몸에 흉터가 지지 않으려면 어떻게 해야되는건가요?

상처가 나면 그리고 잘 아물지 않으면 몸에 흉터가 남고는 합니다.

이렇게 흉터가 남지 않으려면 어떻게 해야되나요

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    약국에 가시면 메디폼이라는걸 팔겁니다. 상처부위에 붙여주면 상처가 흉지지 않도록 도와줍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    흉터가 지지 않으려면 주기적으로 흉터 연고를 잘 발라야하고 자외선을 최대한 차단해야합니다

    자외선은 피부에 대한 손상을 초래할 수 있으며, 흉터 발생을 촉진 시킬 수 있습니다. 수술 후에는 자외선 차단제를 사용하여 피부를 보호해야 합니다

  • 안녕하세요. 오늘도 행복하세요입니다.

    몸에 상처가 난 다음 흉터가 생기기전에 재생크림을 바르시는것을 추천드립니다. 한 번 상처가 아물면 잘 안지워지죠

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    상처 흉터는 작은수준은 그냥 연고 잘 바르고 아물때까지 잘 치료하면 흉터 안생겨요

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    딱지가 생기기 전에 습윤밴드를 붙이면 상처가 빨리 낫고 흉터가 작아집니다. 딱지가 생긴 후에는 습윤밴드를 제거하고 흉터 연고를 바르세요.