심심한곰255
심심한곰25522.12.27

상처낫을때 흉터 안생기는 방법 있을가요?

넘어져서 무릎이나 팔주위가 쓸려있는데요.

딱지가 올라오고 너무 간지러운데요.

흉터 안생기게 하는 방법이나 팁 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아무래도 어느정도 상처는 감안하셔야 합니다.

    상처 난 부위에 연고를 잘 발라주시고 메디폼을 부착하여 줍니다.

    그리고 딱지가 앉았을 때 임의적으로 제거하지 않으신다면 최소화 할 수 있지 않나 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 질문자임입니다.

    가장좋은 방법은 피부과 또는 성형외과에서 치료 받는걸 추천드려요 그렇지 안으면 약국에서 메디폼 등을 사서 붙이시구요