한남동원주민
한남동원주민22.07.22

작은 상처났을때 응급처치 방법?

모서리에 살짝 긁혀서 피가 날때 흉안지게

처치하는 방법있을까요?

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    소독해주는 빨간약 있으시면 꼭 소독해주시고 연고 바르고 흉 안지는 반찬고 사용해주시면 좋아요.

    최대한 빠르게 조치를 취하는게 관건인 것 같아요!

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    살짝 긁혀서 피가 났을때 덧 안나게 관리 잘하셔야 합니다.

    작은 상처더라도 염증이나 기타 감염이 더 심하게 나타나 통증이 커질수도 있는 위험이 있습니다.

    후시딘이나 마테카솔 같은 약품으로 상처에 바르시거나 응급처리로 밴드라도 사용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 다부진바다사자75입니다.

    작은 상처라면 소독제로 소독을 하고 마데카솔을 바르시면 됩니다. 밴드는 가급적 사용하시지 마세요~ 덧날 수 있어요

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    알코올솜으로 소독 후에 마데카솔을 면봉으로 바르시고 데일밴드를 붙여주세요.

    다음날은 메디폼으로 붙여주시면 돼요.

  • 안녕하세요. 마스크 착용입니다.

    가벼운 상처라도 부위에 따라 흉터 걱정 되시는건 당연합니다.

    약국에서 파는 메디폼인가 흉터 안생기는 젤같은 반창고 붙이시면 작은상처는 흉터없이 치료하실수 있으세요