역사학문
꾀꼬리
꾀꼬리23.03.14
영어를 빠른시간에 습득할수 있는 방법은?

대한민국의 국부인 이승만 대통령은 불과 1년만에 배재학당에서 선교사에게 영어를 배워 유창한 영어를 구사했고 영어사전을 집필하여 끝내지는 못했지만 미국으로 건너가 가장 짧은 시간에 박사학위를 받았다는데 어떻게 그것이 가능했을까요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    무조건 일고 외워야 합니다.

    외군이이랑 살면 가자 빠릅니다

    아니면 영어사용국 현지인과 친하거지내며 배우셔야 합니다

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 영어는 물론 각자가 가진 재능이 다르기에 얼마의 노력을 기율리는가에 다릅니다. 영어 환경에 얼마나 노출되는 가에 따라서도 다르지요. 이승만 대통령은 나름대로 영어를 좋아했고 또한 집안이 부유해서 미국 유학을 갈수 있었습니다. 미국에서 박사학위를 받는 다는 것은 그만큼 열심히 공부 했으니 가능 했겠지요. 지금도 우리나라 학생들도 한국에서는 영어를 그렇게 잘하지 못해도 미국에서 열심히 공부해서 박사 학위를 받는 경우도 많습니다. 본인의 노력이 중요 하지요.