천연기념물 황조롱이
천연기념물 황조롱이22.12.04

다리에 쥐가 내릴 때 빨리 푸는 방법이 있나요?

최근 다이어트를 시작하면서 무리하게 움직였는지... 자다가 다리에 쥐가 나는 빈도가 많아졌네요. 자다가 너무 고통스러워서 깨었다가 쥐가 풀리지 않아 곤욕을 치른 곳이 한두번이 아닙니다. 쉽게 풀리게 하는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    축구경기에서 쥐가나면 다른 선수가 다리를 들어 꾹꾹 눌러주는 모습을 보셨을 거에요.

    그와 같이 하시면 되는데요.

    다리를 쭉 편상태에서 발가락을 손으로 잡고 몸쪽으로 당겨주면서 스트레칭을 여러번 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. I케이I입니다.

    종아리 쥐가 났을때는 다리를 쭉편 상태로 발끝을 몸쪽으로 당기셔야 합니다 그래야 근육이 늘어나면서 쥐가 없어집니다

  • 안녕하세요. 강렬한비버15입니다.

    다리의 발가락 끝을 잡아서 확 당기는 것이 가장 빠르게 다리 쥐를 풀 수 있습니다

    주변의 사람이 도와주면 더 효과가 좋습니다