비오는날 우산
비오는날 우산23.10.31

태양광 발전기는 어떤 원리로 전기를 만드나요 ?

전기를 만드는 방법에는 여러가지가 있는데 그중에서도 태양광 발전기가 궁금합니다. 태양광 발전기는 어떤 원리로 전기를 만드나요 ?

  • 안녕하세요. 똘똘한부엉이184입니다.

    태양광 발전기 원리는 태양광 패널이 태양 빛을 받아서 전기로 변환하는 과정입니다. 태양광 패널은 빛을 받으면 전자를 활성화시키고, 이 전자가 전기를 생산합니다.

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다 추가적인 질문이 있으실 경우 댓글 남겨주세요