신기한물범300
신기한물범30023.05.13

휴대폰 추가 데이터 필요할 때 제일 저렴한 방법 있나요?

와이파이 있는데만 주로 생활하다 보니 제일 낮은 데이터 요금을 사용하고 있는데 어떨때 휴대폰요금이 너무 많이 나와 깜짝 놀랍니다.

이번달에 데이터 쓸일이 많다 싶으면 어떤 방법으로 추가하면 최고 적은 돈으로 이용할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 독특한코요테139입니다.

    데이터선물을 받으시면될텐데 메이저3사기준입니다

    1.가족에게서 선물받는다

    2.데이터 거래를한다

    (같은통신사끼리 월 최대2기가 주고받고 할수있음 / 1기가 1500원정도합니다)

    3.장기가입자에 한해서 데이터 리필쿠폰을 이용한다(이건 SKT에서만 확인된방법)

  • 안녕하세요. 유연한줄나비268입니다.같은 통신사 무제한 사용하시는 가족이나 친구 한테서 데이테 선물받기 하면 좋아요.그리고 1년에 다섯개씩인가 선물 팩도 데이터로 받는게 있어서 그것도 선물받기하면 완전절약