등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산 필수 준비물은 무엇인가요?

이번 주말에 등산 예정되어있습니다 너무 많이 챙기기에는 무겁기도하고 그럴거 같아서 딱 필수 준비물만 챙겨가려고 하는데 어떤게 있을까요??

  • 비장한딱새184
    비장한딱새18424.04.19

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    급상황에 대비하여 비상용품을 준비해야 합니다. 비상용품으로는 응급처치용품, 상비약, 손전등, 휴대폰 충전기 등을 준비하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    등산을 하실때는 생수1리터, 간식, 비상약을 챙겨가시면

    도움이 되실 겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 등산을 할 때 필요한 준비물로는 등산화와 등산 스틱, 물 500ml, 간단한 간식

    등을 챙겨서 가는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 밝은땅돼지257입니다.

    물은 필수이고요, 간단한 당충전 요식거리(자유시간,핫브레이크) 그리고 만일의 사태를 위해 손전등 꼭 챙겨가세요

  • 안녕하세요. 완벽한말똥구리64입니다.

    물과 등산스틱입니다. 물은 수분보충을 위해 탈수방지를 위해 필수이구요. 초보자 분들 중 등산스틱은 안챙기시는 분들이 많은데요. 등산이 은근히 무릎에 부담이 많이가는 활동입니다. 내려올 때 등산스틱으로 땅을 지지하면서 내려오시면 무릎에 부담이 훨씬 줄어듭니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.반갑습니다

    등산가방에는요.생수와 오이외 먹거리 그리고

    비올수도 있으니 일회용우비ㆍ응급약품 등요