조용한참새226
조용한참새22624.03.25

체크카드 수령 꼭 본인이 해야하나요?

이번에 토스뱅크 체크카드를 만들어서 집으로 배송받으려고 하는데 그때 제가 없을거 같아서요 꼭 본인이 해야하는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    체크카드를 본인이 직접 받으시는게 좋겠지만 그럴 수가 없는 상황이라면

    가족 중에 대리수령을 하실 수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    보통 은행에서는 비대면 실명확인 방식을 도입하여, 본인이 아닌 타인이 수령하더라도 별도의 서류 없이 수령이 가능한 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    대면으로 신청한 경우는 본인이 직접 신청한 경우라서 명의 도용이나 개인정보 유출될 확률이 낮다고 보고 나 말고 다른 사람이 대리 수령이 가능합니다. 하지만 비대면 같은 경우는 온라인이나 전화로 개인 정보만 주어지면 신청이 가능해서 누군가가 도용해서 신청해도 악용될 가능성이 있어 대리수령이 불가능합니다.

    그렇기 때문에 토스카드라면 대리수령이 불가능해야 하지만 보통 직장동료나 가족의 경우 전화 통화 등을 통해서 주기도 합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    가족이대리가능합니다. 본인확인및동의후에 가족수령이 가능하니 참고하시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.체크카드 수령은 굳이 본인이 안해도 가족이 받아주셔도 됩니다. 거의 다 그렇게 처리해줍니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    본인수령도 가능하고요 주거지에 같이

    있는 가족수령도 가능합니다. 집말고는

    다른곳은 힘들듯 합니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한호랑이99입니다.

    원칙적으로는 본인이 받아야하나 배송원에 따라서 집 앞에 두고 가거나 대리인이 수령하고 싸인하기도 합니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    체크카드정도는 본인이 전화만 받고 우편함에 놔둬달라고하면 그냥 놔두고 가더라구요

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    가족이 받아주시는 경우도 있지만 그런 경우에는 현금 카드 등록을 별도로 고객센터로 전화를 하셔서 등록을 해주셔야 합니다.