칠공주파리더
칠공주파리더23.10.08

우크라이나가 군인이 원래 많은 나라인가요?

이번에 러시아와의 전쟁에서 새삼 느끼게 되었는데 우크라이나가 원래 인구에 비해 군인 수가 많은 나라였나요? 꽤 많은 수의 사상자가 있었을 텐데도 아직 군인이 부족하다는 보도가 없어서요.

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    일단 사상자수를 비공개할 가능성이 높습니다. 알게 되면 러시아에게 내부 군사 정보를 알려주는것과 같고, 아군 사기등도 영향이 있을테니까요.

    현재 우크라이나 군은 현역 군인뿐만 아니라 예비군 + 자원병으로 구성되어 있기떄문에 평소보다 더 많은게 사실입니다

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    군인이 많은 나라가 아니라 전쟁이 발발하면

    동원령에 의해서 군대에 입대를 해야합니다.

    그리고 러시아가 침략을해서 우크라이나

    국민들이 나라를 위해 자진 입대하는 사람들도

    많습니다..