이제 21살이 되는데요 무슨 보험 넣으면 유용하고 좋나요?

지금은 실비 보험 하나만 남은 걸로 알고 있습니다

그리고 보험을 넣을 때 조심해야 할 유의사항 같은거 혹시 있으면 알려주세요!!

감기로 병원은 잘 안 가고 안과나 치과에 자주 가는 편입니다. 잘 부탁드립니다!

총 7개의 답변이 있어요.

힘찬**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

의료실손보험(실비)은 이미 준비가 되어 있으시다니 정말 다행입니다.

그 다음에 가입하면 좋은 보험은

3대질환이라고 불려지는 암, 뇌, 심장 질환보험입니다.

암보험과 뇌관련 보험을 가입 할 때 꼭 체크하셔야 하는 부분을 설명드리겠습니다.

1. 암보험

크게 치료비용이 적게드는 소액암

소액암을 제외한 모든암을 포함하는 일반암

치료비가 비교적 많이 드는 고액암

이렇게 3가지로 분류 할 수 있는데

보통 일반암의 보장금액을 크게 들어가야 잘 가입한 보험이라고 보시면 되겠습니다.

고액암만 보장되는 암보험은 사실 효용이 떨어집니다. 고액암은 발병확률이 비교적 낮기때문입니다.

2. 뇌

뇌혈관이 터지는 뇌출혈

뇌혈관이 막히는 뇌경색

그리고 이 둘을 모두 포함하는 뇌졸중

그래서 뇌졸중보험을 가입하셔야 보장이 잘 되는 뇌관련보험이라고 보시면 되겠습니다.

(뇌출혈보다 뇌경색이 통계상 발병확률이 높습니다)

제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다

항상 건강하시고 행복하세요!

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김다혜 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험은 암, 뇌, 심장 이렇게 3개를 위해 보험을 준비하는것이 좋습니다

    진단비, 수술비를 준비하는걸 추천드립니다

    또한 질병수술비, 종수술비, 등으로 20년 30년을 납부하더라도

    부담 안된다는 선 가격에 잘 맞춰보시는것도 알려드리고 싶습니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      가입하셔야 하는 순서에 대해서 말씀드릴께요.

      1.실손의료보험

      내가 낸 병원비의 일부를 돌려받습니다. 80~90%정도를 받습니다.

      실비는 모든회사의 내용이 같기때문에 제일 저렴한곳에서 준비하시면 됩니다.

      2. 건강보험

      암, 뇌혈관질환, 허혈성심장질환, 수술 등을 보장하는 보험입니다.

      진단금은 큰 질병으로 인하여 휴직 또는 실직에 대한 부분을 커버해줍니다.

      가입하시는 만큼 보상이 나갑니다. 물론 많이 받을수록 매달 나가는 보험료는 비쌉니다.

      가입연령에 따라 유리한 보험이 다릅니다.

      20대라면 어른이보험을 준비하는 것이 좋습니다.

      성인보험 대비 저렴하며, 면책, 감액기간이 없습니다.

      현재 진단금은 N손해, 수술비는 M화재가 좋습니다.

      여성분이시라면 수술비는 생명보험쪽에서 하시는 것을 추천드립니다.

      일찍 가입할수록 저렴합니다.

      수술은 종수술비와 상해, 질병수술을 모두 넣는것이 좋습니다.^^

      3. 운전자보험

      운전을 하신다면 필수로 추천드리는 보험입니다.

      민식이 법으로 인하여 스쿨존 사고에대한 사항이 강화되었습니다.

      운전자보험을 준비하면 큰 손해에 대해 대비할 수 있습니다.

      4. 연금 및 종신보험

      목돈이 있으시다면 같이 준비하면 좋지만, 없으시다면 목돈 마련후 시작하세요^^

      초년생이라면 적금을 먼저 추천드립니다.^^

      위의 사항중에 1번은 있으시니 2번을 우선 준비하시면 됩니다.

      뇌혈관질환과 허혈성심장질환은 충분하게 넣으시는 것이 좋습니다.

      보험은 장기상품이기 때문에 가입도 중요하지만 유지가 제일 중요하기 때문입니다.^^

      더 궁금하신 사항이 있으시면 프로필 참조해 주세요^^

      이상 함께걷는사람 이동훈팀장 이였습니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김환하 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        꼭 필요 한 보험은

        실비 보험 입니다.

        그외에 이왕이면 있으면 좋다고 생각 하는 보험은

        운전을 하신다면 운전자 보험 정도 입니다.

        물론 생명 보험이나 암보험 같은 특정한 상황에 보상이 나오는 보험도 가지고 있으면 좋을 수도 있겠지만,

        부양해야 하는 가족이 있지 않고서는 크게 추천 하진 않습니다.

        물론 암보험은. 가족력이 있다거나 하면, 보상 받을 일이 없는게 최선 이겠지만,

        보상을 받아 도움이 될 수 있는 확률이 높긴 합니다.

        꼭 필요한 보험은 의료 실비, 운전자보험 여유가 되신다면 암보험 정도 추천 드립니다.

          더블유에셋 울산지사

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          21살이면 어린이보험으로 가입이 가능합니다 어린이보험은 유사암인 갑상선암 진단시에도 납입면제가 가능하고 성인보다 진단비 가입금액을 좀더 높게 해서 가입이 가능합니다 그러니 어린이보험으로 암 뇌심장진단비와 수술비등 필요한 담보 넣고 가입하는걸 추천드립니다

            농협손해보험

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 농협손해보험 전속김은성 보험설계사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            21살이시면 꼭 필요한 실비보험과 나이가 들수록 발병률 높은 고액의 치료비,생활비가 필요한 3대질환인

            암,뇌,심장 3대진단비 위주로 가입하시면 됩니다. 현재 실비는 가입되어 있으시니 잘 유지해 주시면 됩니다.

            3대질환인 3대진단비 보험 준비를 해주시면 되는데요!

            21살이시기 때문에 어린이보험으로 3대진단비를 가입하실 수 있습니다. 3대진단비는 보장범위가 가장 넓은

            일반암,유사암,뇌혈관,허혈성 위주로 가입을 하시는 게 좋습니다. 특히 저희 농협손보 전속설계사의 경우

            유사암을 2천만원까기 최대로 가입하실 수 있습니다.

            보험 가입시 유의하실 점은 계약전알릴의무가 있습니다. 병원에 방문한 이력, 약 처방, 수술, 입원 등 해당되는 내용은 고지하고 가입을 하셔야 추후 불이익이 없습니다. 그리고 앞으로 보험 가입하실 예정이라면 병원방문은 보험가입 이후로 최대한 미뤄주시는 게 좋습니다.

            아래는 3대진단비보험 어린이보험 가입사례니 참고해 주시면 됩니다.

            출처 : https://blog.naver.com/kes6385/222114315179 (3대진단비 어린이보험 가입사례)

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              저축성보험을 추천해 드리고 싶습니다.

              목돈마련이나 노후생활자금을 대비해주는

              보험상품으로 납입한 보험료보다

              만기시 지급되는 금액이 더 큰 보험상품 입니다.

              저축성보험은 보통 금리가 적금 이자보다 1%이상 ​높고,

              이자에 이자가 붙는 복리가 적용됩니다.

              게다가 10년동안 유지하면

              15.4% 이자소득세가 면제되는

              비과세 혜택도 장점이라고 할 수 있지요.