성숙한금조42
성숙한금조4221.12.03
파이코인상장된다고하는데 스캠아닐까요?

파이코인이 메인넷나오면 거래가진짜될까요?

중국과두바이에서는쇼핑몰이 나왔다고 알고있습니다 과연한국에서도될까요?

  • 안녕하세요. 견실한바다사자35입니다.

    파이코인 상장은 기다려봐야할듯해요!

    희망적으로는 아무 곳이나 상장만 된다고 하면 너무 좋을거 같네요

  • 안녕하세요. 비상한퓨마226입니다.

    정답은 없죠. 하지만 가능성이라는 것이

    제로 즉 0이 아니라면 기대하고 희망하며

    기다리는 것이 좋은 방법이라고 생각합니다.

    Pi에 돈이 들어가는것도 아니니 말입니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한나무늘보205입니다.

    솔직히 아무도 모르죠 사실 이것은 지금 코인 대장인 비트도 그렇고

    장난으로 시작한 도지코인도 그렇게 시작하긴 했죠

    근데 진도 코인처럼 먹튀코인 수많은 상폐코인도있죠

    좋은 플랜과 계획이 있어도 결국 코인은 정말 미지의 영역입니다

    사실 파이코인 대부분 그냥 돈안들고 그다지 피곤안하니

    혹시나 싶어서 채굴하는거 아닌가 싶습니다...

  • 안녕하세요. 달곰이입니다.

    저는 파이코인을 했었던 사람입니다 스캠이라고 판단하는 것은 좀 도 두고 봐야할것같습니다 하지만 초반에 홍보를 너무 과하게 한것은 있는것 같습니다

  • 안녕하세요. 시욱이입니다.파이 코인 스캠인지 아닌지는 아무도 모릅니다 자신판단해서. 스캠이라생각하면 kyc등록 안하시는게 맞는거같습니다 개인정보 유출 위험이있어 보입니다

  • 안녕하세요.

    파이코인의 경우 현재 정상적으로 거래되는 거래소가 없으며 블록체인 토큰으로써의 정체성도 불분명 합니다.기술적으로도 제대로 확인된 바가 없습니다.돈드는것도 아닌데 뭐 어때라고 상각하기 쉽지만 그렇지 않습니다.채굴과정에서 이미 휴대폰번호 페이스북 아이디 등 개인정보를 제공하게 되고 파이코인 내에서도 광고가 붙어있습니다.탈중앙화를 표방하는 토큰을 채굴하는데 개인정보를 주고 한다?이상하죠?광고비로 개발비를 충당한다?기술력이 있으면 ICO를 하면 됩니다.이상하죠?이건 여담이지만 파이코인 대표가 하버드 출신의 인재인건 맞으나 사기전과가 있다고 하네요.폰지사기와 흡사하다고 생각됩니다만,요즘은 밈코인들이 워낙 시세를 분출하고 있어서 저도 긴가민가 합니다.수많은 블록체인 토큰들이 상장되고 거래가 되고 있는데 업계에서는 전혀 언급이 되고있지 않는것도 이상하죠.여러가지로 미심쩍은 부분이 많습니다.혹시나 채굴을 하시게 된다면 시작부터 개인정보를 내줬다는 사실 잊지마시고 너무 맹신하지 마시고,불필요한 희망회로는 금물입니다.상장되면 땡큐,아니면 말고 라는 마음으로 하시기 바랍니다.