정직한펭귄 255
정직한펭귄 25522.12.31

여권 온라인 신청시 사진등록이 안되는 이유가 궁금합니다.

여권 온라인 신청시에 다른단계 에서는 다 넘어가는데 사진을 등록하고 마지막에 버튼을 누르면 사진때문에 오류가 난다고 해서 수십번을 사진을 조건에 맞춰해도 안됩니다. 왜 그런건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 즐거운멥새57입니다.

    여권은 해외여행시 인정되는 유일한 신분증으로 여권사진은 본인임을 확인하는데 매우 중요한 요소입니다. 여권사진은 여권발급 신청일 전 6개월 이내 촬영된 사진으로 본인임을 확인할 수 있도록 실제 소지인을 그대로 나타내어야 하며, 변형하여서는 안됩니다.