상해 보험보험
기운찬태양새264
기운찬태양새26423.01.12

질병으로통원도아니고입원도아닌때보장받는보험상품이있을까요?

보험상품이 상해,질병으로나눠집니다

이로인한 입원.통원 경우에 보험청구하고보험회사가수락하면 서류작성하고

보험금지급이되는방식이죠

그렇다면 질병으로입원도아니고통원도아닌경우

어떤보험가입해야 질병후유장애 보장받는 보험상품이있는지요 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    질병후유장해 특약이 있습니다. 이 특약을 가입 하면 됩니다.

    어느 종합보험이든 다 갖춰 있으니 가입만 하면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    질병 후유장해 특약으로 가입하는 겁니다. 건강보험이나 실비 등에 특약을 추가하여 구성하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    질병으로통원도아니고입원도아닌때보장받는보험상품이있을까요?

    => 질병으로 인하여...병원을 가면 통원이고.. 입원하면 입원인데... 입원과 통원도 아닌경우는 병원을 안가는 경우말하시는건가요?

    그런경우에 보장받는 보험은 없습니다. 대부분 의사의 진단하에 이루어 진 것을 보장합니다.

    질병후유장애는 종합보험가입시 특약을 추가하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    질병으로 입원이나 통원 치료를 하지 않을 경우 의료 기록이 없어 질병에 대한 부분의 입증이 안됩니다.

    치료나 검사를 받지 않은 상태에서 보상하는 보험은 없습니다.

    질병후유장해의 경우 가입시 선택하여 가입을 하시면 됩니다.