턱에 나는 여드름의 원인은 무엇인가요?

유독 턱에 여드름이 많이 나는데 왜 그런지 알 수 있을까요?? 턱에 화이트헤드도 많이 있는편입니다. 화장솜에 토너 묻혀서 얼굴 전체적으로 닦고 턱을 좀더 꼼꼼히 닦으면 괜찮아 지다가도 붉게 올라오더라구요.

총 2개의 답변이 있어요.

참약사 하남스타약국 대표약사

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

턱에 나는 여드름은 어렸을 땐 호르몬 변화로 인해 그런 게 많고

피지 분비가 되는 데 그게 배출이 잘 안되어 그럴 수 있습니다

성인이 되서는 후자인 경우가 많죠~!

답변이 도움 되셨길 바랍니다

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    여성분들의 경우, 턱쪽에 나는 여드름은 호르몬 분비와 관련이 있다고 알려져있습니다. 생리전후에 더 심해지는 경향이 있으며, 자궁이나 난소등에 문제가 있는 경우에도 호르몬 분비 이상으로 인해 여드름이 나타날 수 있습니다. 그 외에도 균감염에 의하거나 과도한 피지분비로 인해 발생할 수 있습니다. 여드름이 심하지않다면 약국에서 여드름에 바를 수 있는 외용제를 구입하여 사용해보실수 있습니다.