날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12322.12.22

바지락 해감어떻게 해야되나요?

서해안 갯벌에서 바지락을 캣는데 해감을 어떻게 해야되나요? 바지락에 모래가 많이 있네요. 해감방법을 알려주신면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    물에 소금을 풀고 수저와 바지락을 넣은 후 검은 봉지를 씌워 냉장고에 넣어두면 해감이 됩니다.

    소금물에 주변이 검은봉지로 인해 어두워 지면 바다속 인줄 알고 모래를 밷어내게 된다고 합니다. 수저를 넣어주면 해감 속도가 좀더 빨라진다고 합니다.

  • 안녕하세요. 신중한곰입니다.저같은경우는 바지락을 깨끗하게. 씻고 바지락담금물에. 소금을 약간넣어서.농도맞추시고 만두같은거찔때쓰는소반에. 바지락 잠길만큼 물을 넣고 몇시간 나두면채반구멍으로. 이물질이.나오게해서씁니당