2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.03.17

지금 육군기준으로 입대기간이 몇일인가요?

예전부터 쭉 감소하기 시작한 군대기간이

지금은 몇일인지 군대 입대하여 제대할때까지 육군을 기준으로 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    대한민국 육군 군 복무기간은 지금 기준으로 18개월로 1년 6개월 군갱활을 하면 제대를 하게 됩니다

  • 안녕하세요. 배부른고슴도치240입니다.

    현재 육군 기준으로 18개월입니다.

    입대하셔서 제대하실때까지 18개월입니다.

  • 안녕하세요. 근면한하마253입니다.

    육군의 입대 기간은 18개월입니다. 이 기간에는 기본군사 훈련을 포함하여 복무가 이루어집니다. 입대 후에는 실제 복무부대로 배치되며, 부대는 전산 무작위 추첨 방식으로 결정됩니다. 입영일자는 선택한 입영일자로 즉시 결정되며, 입영통지서가 송부됩니다. 입영통지서에는 입영 여비금액이 기재되어 있으며, 입영 전 가까운 우체국에서 수령할 수 있습니다. 입영 후에는 군 생활 중에도 입원 시 안내서비스를 제공받을 수 있습니다.