청소생활
사려깊은독수리172
사려깊은독수리17222.10.27

스탠냄비 찌든때 제거할때 어떤제품이 제일 좋은가요?

근처 다○○제품 사서 닦았는데

야무지게 찌든때가 사라지지는 않아서요

어떤게좋을까요

아니면 베이킹소다? 이런게 더 효과 있나요?

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    베이킹소다도 좋지만 식초를 물에 소량 타서 끓인 후 세제로 세척하시는게 효과가 좋습니다.

    식초의 산성분이 때를 분해하여 때가 더 잘 지워진다고 합니다.

    세척하고 건조후에는 물기제거를 필수적으로 해주서야 물때가 생기지 않습니다

  • 안녕하세요. 유망한낙타297입니다.

    집에 먹고 남은 김 빠진 콜라가 있다면 찌든 냄비에 부은 후 약한 불에서 30분 정도 끓여주세요! 끓인 후 설거지하면 찌든 때가 깨끗하게 사라집니다.

  • 안녕하세요. 갸름한개구리158입니다. 쌀뜨물에 푹담궛다씻으셔두 효과가잇구여 식초랑 물넣으시고 팔팔 끓여서 식힌다음 씻어보세여