기타 고민상담고민상담
공정한잠자리137
공정한잠자리13723.09.07

입안이 자꾸 헐어요. 하얗게 구멍 생기고 점점 커지는데 빨리 낫는 방법이 있을까요?

면역이 떨어지면 저는 목이나 입부터 옵니다.

목이나 입 안에 하얗게 구멍이 생기면서 아파오고

점점 커져요.

비타민c 듵 영양제도 잘 챙겨먹고 가글도 하고

때에 따라서 알보칠 페리덱스 등 약도 쓰는데

항상 일주일 넘게 걸려서 나아요.

좀 빨리 낫는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 깨끗한뜸부기187입니다.약국 가시면 구내염 연고 팔아요. 훨씬 빨리 나아요. 그리고 입안에 뭐가 나는건 피로하거나 면연력이 약해져서 예요. 건강에 신경 쓰시면 좋아요.