도덕적인관수리10
도덕적인관수리1023.04.07

가볍게 하기 좋은 운동이 뭐가 있을까요?

따로 시간 내서 운동하기는 어려운데 짧은 시간으로 효과적인 운동이 어떤 것들이 있을까요?? 홈트 하시는 분들 좀 알려주세요~~~~

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    실내 자전거를 추천합니다. 체력 향상과 체중 감량에 효과적이며, 하체 근육을 강화하는 데도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    가볍게 하기 좋은 운동을 알려드리자면 우선 걷기와 조깅 또는 운동장 달리기 자전거 타기 등이 있습니다

    짧은 시간을 기준으로는 버피테스트나 전신을 태울 수 있는 스프린트 등이 굉장히 좋구요 홈트를 기준으로는 스쿼트 팔굽혀펴기 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한풍뎅이175입니다.

    가볍게 할수있는 운동은 아무나할수있는 운동장10바퀴 뛰기아니갈요~^

    30분식걸어요

  • 안녕하세요. 화사한상괭이120입니다.

    아파트에 거주 하시면 계단오르기는 어떠하신가요?

    가볍게 하기에 좋은 운동 같습니다.

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이66입니다.

    집에서 가볍게 할 수 있는 운동은 스쿼트나 플랭크 정도 하시면 운동이 꽤나 될거 같습니다

  • 안녕하세요. 굳건한거북이143입니다. 스트레칭이 가볍게 하기에는 정말 좋은 운동이에요적극추천합니다 하루에 10분만투자하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 순수한파랑새190입니다.

    집에서 짧은 시간에 효과적인 운동으로는 HIIT(고강도 간격 운동) 운동이 있습니다. HIIT는 짧은 시간 동안 고강도 운동과 휴식을 반복하면서 대사량을 높이는 운동 방법으로, 지방 연소와 근육 성장 효과가 뛰어납니다. 예를 들어, 20초간 빠른 팔굽혀펴기를 한 후, 10초간 휴식을 취하는 것을 8세트 반복하는 것이 HIIT의 대표적인 예시입니다.

    또한, 무산소 운동으로는 유연성 운동이 있습니다. 유연성 운동은 근육과 관절을 더 유연하게 만들어주는데, 스트레칭이 대표적인 유연성 운동입니다. 하지만, 미리 충분히 몸을 푼 후에 스트레칭을 하는 것이 좋으며, 지나치게 무리하게 스트레칭을 하면 부상의 위험이 있으니 주의해야 합니다.

    마지막으로, 일상생활에서 간단하게 실천 가능한 것으로는 걷기나 계단 오르내리기 등이 있습니다. 집에서 부담 없이 할 수 있는 운동으로는 가벼운 유산소 운동이나 스쿼트, 런지, 푸쉬업, 크런치 등의 기본적인 근력 운동도 좋은 선택입니다