반복적인 일상이 너무 지칩니다

반복적인 일상때문에 지칩니다

이런일상속에 조그만한 재미나 운동 등등 취미추천좀해주세요 이런거라도안하면 너무똑같은일상에

지쳐 미쳐버리는게아닌가 십네요 마음의안정을 찾는취미추천 부탁드립니다

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

반복되는 일상이 지친다고 하신다면

말씀하신 것처럼 운동이나 취미를 하시는 것이 좋은데

여러사람들과 함께 할 수도 혼자 할수도 있는

배드민턴 탁구 태니스 등을 추천드립니다

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    취미나 운동등은 과거에 내가 즐거워했던것이나 혹은 TV나 영상을 통해서 즐겁다고 느껴지는 것을 하는것도 좋습니다.

    개인적으로 추천드리고 싶은것은 사이클입니다.

    퇴근 후나 혹은 이른 아침 가벼운 활동은 도움이 될수있으니 참고하시면 좋겠습니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      하루하루 반복된 업무에 지치다보면 주말엔 쉬는게

      일상이 됩니다.

      요즘처럼 좋은 날씨엔 산에 올라가 보는걸 권합니다.

      공기좋고 새소리 물소리 푹빠져 멍때리는 시간도

      가져보세요.

      마음의 안정을 찾고 복잡한 생각도 잠시 잊어 주세요.

      이래서 산을 찾는 구나 하는 생각도 좋습니다.

      그리고 셀카를 찍으면서 그날을 기념해보세요.

      단조롭고 답답한 일상이 엄청 유익해 지게 됩니다.

      지금은 다른 것보다 힐링의 시간이 필요해 보입니다.

      시간내서 밖으로 세상 밖으로 나가보세요.

      항상 응원합니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        러닝 또는 산책 또는 등산을 하시는 것을 추천드립니다.

        동네에서 활동을 함께할 사람들을 찾아 새로운 사람들과 함께 해보시는 것도 좋은 방법 중 한 가지 입니다.

        참고하시기 바랍니다.