기타 고민상담고민상담
색다른사마귀189
색다른사마귀18922.11.25

일상생활에서 힐링할수있는것 추천좀해주세요

반복된 일상생활에 지루해지는 느낌이라 뭔가 활기 채워줄수있는 취미나 이런거 없을까요? 저 자신에서 힐링 시켜쥬고 싶은 생각이 간절합니다

  • 안녕하세요. 도덕적인말똥구리53입니다.

    저는 유튜브를 활용 많이 합니다. 사고싶었던 제품 신상소식이나 영화요약 결말포함이거나 드라마 정주행 등 하면 환기되곤 합니다.

  • 안녕하세요. 유쾌한동고비118입니다.

    일단 본인에게 맞는 힐링할수 잇는것이 좋다고 생각합니다! 일단 저는 매우 심심할때는 색칠을 하거나 명화 그리기 같은것을 하는데 한번 햐보시고 도움이 되시길 좋겟네요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한삵206입니다.

    취미를 추천해드릴 수는 있지만 사실 본인에게 맞는 걸

    찾는 게 가장 좋은 것 같습니다 자신이 전혀 해보지

    않았던 것들을 해보거나 아예 취미를 탐색하는

    이 과정이 힐링이라는 분들도 있더라구요!

    꼭 찾으실 수 있기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저는 주로 실외에서 운동을 하면서 활력을 얻곤 합니다.

    자전거 타기나 등산을 해보시는 것은 어떨까요? 기분 전환도 되고 좋아요!

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    운동한가지를 추천합니다

    탁구나 볼링을 권합니다

    함께 어울리면서 즐기다보면

    지루함은 사라지게 될거에요

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    일상생활에서 힐링하는방법은

    음악을 들으면서 산책을 해보세요.

    가까운산 등산도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 유쾌한파리270입니다.

    취미의 종류가 너무 많아서 취향껏 고르시면 됩니다.

    성향따라 조금 갈리는데

    저는 내향적인 성격이라 조용하고 혼자 집중하는 취미를 할 때 힐링이 됩니다. 펜글씨로 좋은 시나 가사를 필사하거나, 목공을 하면서 0.1mm 오차를 줄이려고 집중하고나면 힐링이 되더라고요.

    외향적인 성격이라면 운동쪽을 찾아보세요. 운동중에서 타격감이 있는 쪽이 스트레스해소에 좋다고 합니다. 배드민턴, 테니스 같은 것들이요.