단정한원숭이67
단정한원숭이6723.12.03

힐링 할수 있는 좋은 취미 없을까요?

안녕하세요.

오랜 직장 생활로인해 몸과 마음이 많이 지쳤는데요.그런 몸과 마음을 치유하고 리프레쉬할만한 쉽게 접할수있는 취미 없을까요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    오랜 직장생활로 인해 몸과 마음이 많이 지쳤다면 가까운 산을 등반하는게 좋을것 같습니다.

    주말에 그렇게 높지 안은 산을 선택해서 등산을 즐긴다면 지친 몸과 마음을 치유할 수 있는

    취미라고 생각됩니다. ㅎ 등산뿐만 아니라 트래킹도 좋은 취미가 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    힐링이라는게 조용하고 쉬는것도 좋지만 본인이 하고싶어하는일일을 하면서 즐기는것도 힐링이라할수있겠는데

    평소 본온이 관심있어하는 일을 최미로 가져보는게 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    개인취향에따라다르지면 힐링이라면 여행이좋구요 저는 개인적으로 낚시가좋더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멋진잉어233입니다.

    평소에 어떤것에 관심이 많은지, 해보싶던건뭔지 생각해보시고 배우거나 시도하시면 좋을듯해요~

    사람마다 힐링포인트가 다르니까요~

  • 안녕하세요. 영특한삵262입니다.

    저는 자전거를 탑니다.

    아무 생각없이 폐달을 밟고 주변 경치와 자연을 만끽하다보면 스트레스가 풀려요

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    피톤치드는 자연살균제로 숲속의 식물들이 만들어내는 살균성을 지칭하는말예요.인체 면역력높이고 마음안정시켜 스트레스 없애는 효능 탁월하죠.숲속에서 걷는것만큼 좋은 힐링이 없어요.