기타 고민상담고민상담
단아한부엉이73
단아한부엉이7321.04.05

직장생활 전화통화가 두려워요

직장 생활 고객들과 통화하는게 두려워요.

내가 잘 못한 것은 아닌데, 통화가 두려워요.

전화를 거는 것도 그렇고요...

이제 마트 같은 곳에가서 직원 분들에게

물건 위티 질문하는 것도 힘든 것 같네요ㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 강범구 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    저는 콜 센터 아웃바운드를 했었는데 통화버튼 누르기가 죽을만큼 싫었던 기억이 납니다.

    거절당하기가 무척이나 싫었던 것 같아요

    그리고 욕먹기는 더더욱 ㅠ,.ㅠ

    하지만 질문자님처럼 내 잘못이 아닌데 라는 생각을 하니 남들의 말이 크게 상관이 없어지더라구요

    난 잘하고있는데 다른 사람들이 뭐라하건 그건 그들의 자유니까요

    질문자님도 잘하고 계시는 것이니 조금 자유로워 지셔도 좋을 것 같습니다.

    그뒤로 저는 돈도 상당히 많이 벌었답니다.