기타 고민상담고민상담
기운찬하마212
기운찬하마21223.04.20

사람 만나는게 너무 무서워요.

안녕하세요 저는 34살 직장인 이구요.

회사생활이나 대인관계에 있어서 사람대하는게 쉽지않은데 개선할 방법이 있을까요??ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    우선 그런 부정적인 생각을 안하는게 좋을거 같아요

    아침에 일어나서 나는 오늘 하루를 알차게 보낼거야

    사람들과도 자연스럽게 어울리도 애기도 할거야

    하고 한달만 하시면 신기하게도 그렇게 하고 있는

    자신을 발견하게 될거예요

    힘내세요.

  • 안녕하세요. 잘생긴양185입니다. 제가 볼때 해결하기 좋은 방법은 쓴이님의 제일 친한 친구에게 도움을 요청하는것입니다. 친구분은 쓴이님이 어떻게 말하고 어떻게 행동하는지에 대해서 제일 많이 봐왔기때문에 쓴이님이 힘들어하는 부분에대해서 도움을 많이 줄껍니다