기타 고민상담고민상담
기운찬하마212
기운찬하마21223.04.20

사람들과의 침묵이 힘들어요ㅠㅠ

안녕하세요 저는 34살 직장인 인데요.

사회생활 하면서 이런저런 얘기하는데 침묵이 이어지는 순간 견디기 힘든데 어색하지 않는 방법있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    본인이 그 직장에서 동료들과 이야기 할 때에 분위기 파악을 잘 하셔서 분위기 메이커가 되어 보시면 어떨까요 이야기도 잘 이어 갈 수 있도록 공부도 하시고 어디 어느 곳에 가든 분위기 메이커는 그 공동체 최고 인기가 많습니다 행복한 직장생활 되세요

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다.

    어색한 사이일 땐 대화가 끊기게되면 그런 순간이 오더라고요. 무조건 대화를 이끌어가야된다는 강박때문에 부담되시는건 상대방도 마찬가지일테니 무거운 주제말고 자연스러운 스몰 토크로 가볍게 대화하시는거 어떨까요??

  • 안녕하세요. 대단한수염고래239입니다.

    침묵이 너무 길어지고 어색하다면 인사를 먼저드리면서 일상적인 이야기들을 가볍게 말을 하다보면 어색함이 줄어들지 않을까요?