직장에서 동료들과 대화중에 대화를 이어가기가 힘이듭니다 어떻게 하면 대화를 잘할수있을까요?

직장생활하면서 동료들과 대화를 하는데 대화를 이어가기가너무 힘듭니다 어떻게 하면 동료들과 부담없이 대화를 이어갈수 있을까요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

서로의 관심사에 대해서 이야기를 나눠보시면 좋겠습니다.

관심사가 있다면 대화가 끊기지 않고 편하게 하실 수 있을 겁니다.

    안녕하세요. 우라같이노다지79입니다. 그날에 핫 이슈를 잘 만들어보세요

    드라마라던지 눈이 왔다던지 주식이라던지 본인이 리드를 해야합니다.

      안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다.....

      제 생각에는.... 대화를 많이 안해봐서 그런거 같은데

      계속 해보세요.

        안녕하세요. 화려한천산갑296입니다.대화를하지 않는것도 대화 입니다.상대방의 말을 경청해서 충분히듣고 요점을 간단히 이야기해 보세요.

          온새****

          안녕하세요. 후드티 130입니다.

          직장 동료분들과 공통된 관심사(취미, 운동, 좋아하는 음식 등)나 일상생활에서 있었던 에피소드 같은 것을 대화주제로 삼아

          대화하시는 것이 좋을 것 같아요.