기타 고민상담고민상담
큰벌잡이225
큰벌잡이22523.02.15

사람이랑 대화를 이어가는 방법

저는 사람들이랑 대화를 이어가는게 너무 힘이 듭니다.

사람들이랑 대화를 하면 제가 어떻게 반응을 해야될지모르겠어요!

어떻게해야될까요?

  • 이야기를 집중해서 듣고 계신 게 맞으실까요?

    상대방의 이야기를 집중하지 못 하고 계신건 아닌지 점검해보세요.

    그리고 감정표현이 서툴지는 않은지 생각해보세요.

    상대방의 이야기에 집중하고 나의 감정표현을 제대로 한다면 매끄러운 대화를 이어가실 수 있으시리 믿습니다.