등산·클라이밍취미·여가활동
해결사1
해결사123.07.12

취미로 등산하는 일반인에게 비싼 등산복 필요할까요?아닌가요?

등산복 구경하러 갔었는데 내가 자꾸 고가의 산악전문인용 등산복만을 디비 보니까 지인이 히말라야 갈 것도 아닌데 그런 등산복은 필요없다고 하던데요

어찌 생각하면 맞는 말도 같고~

그러나 저는 뒷산 등산이라도 만만한게 아니라서 산에 갈때는 제대로 갖추고 가는게 좋다는 지론이 있었거든요?

취미로 등산하는데 비싼 전문가용 등산복이 필요할까요?낭비일까요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    절대 비싼 장비나 옷을 사지마세요

    가장 가성비 좋게 그 스포츠를 즐겨야 맞습니다.

    가벼운 운동복만으로도 충분합니다

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 취미로 등산하는 경우 굳이 비싼 등산복을 입을 필요는 없습니다. 값싼 등산용품이나 트레이닝복을 입으세요.

  • 안녕하세요. 화장을고치고입니다.

    가격대와 기능성은 어느정도는 비례한다고 생각합니다.

    너무 과한 정도가 아닌 중급 이상 정도는 가격만큼 효과를

    보실 수 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    딱히 필요없어요 전문가도 아니고 등산화정도는 괜찮은거사시고 평소 기능성티입고 자그마한 배낭매고가도됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 비오느날엔야생비둘기는무엇을할까입니다.

    굳이 남들에게 보여주기식 등산이 될수도있습니다, 취미로 하시는거라면 본인이 편한복장을 입고 등산하시는게 가장좋습니다.