염색이 탈모에 영향이 있나요??

흰머리가 많아서 4주에 한번씩 미용실에서 염색을 합니다.

염색을 자주해서 그런가 머리카락도 얇아지고 탈모도 생기는것 같아요.ㅠ 염색을 안할수도 없고 염색하면서 탈모 예방하는 방법이 있을까요??

총 1개의 답변이 있어요.

모먼트의원 대표원장

안녕하세요. 김경복 전문의입니다.

요즘 나오는 세치 염색약은 탈모에 크게 영향을 주지 않는 것으로 알려져 있습니다.

염색약에 대해 알러지 반응이 있거나, 염증 반응이 있는게 아니었다면 걱정하지 않으셔도 됩니다.

다만 염색을 자주하시면, 모낭에 영향은 없으나, 외부에 노출되어있는 모발은 질이 나빠질 수가 있습니다.

표면이 거칠어지거나, 약해질 수 있죠.

이런 경우 약국에서 쉽게 구할 수 있는 모발 영양제를 복용해보시거나,

헤어로션이나 헤어에센스를 사용해보시면 도움이 됩니다.

감사합니다. 김경복 원장이었습니다.