염색을 많이하면 탈모가 생긴다고 하던데 맞나요 ?

염색을 많이 하다보면 탈모가 온다고 들었는데 사실인가요 ?

저두 1년에 3~4번씩은 염색을 하는것같은데 혹시 이정도는

괜찮은건가요 ? 아니면 얼마나 해야지 탈모가 생기는건가요

총 2개의 답변이 있어요.

온새****

안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저는 1년에 염색을 일 년에 한 번만 하더라도 모발이 가늘해지고 앞머리 쪽에 부분 탈모가 오더라구요.

    안녕하세요. hjy0424입니다.

    탈색을 많이 하다보면 머리결이 얇아 지면서 탈모증세가 올 가능선이 많습니다 그래서 염색은 자주 안하시는게 좋습니다