동동동동
동동동동23.02.10

염색을 많이하면 탈모가 생기나요?

안녕하세요 염색을 많이하면 탈모가 생긴다는 말을 들어서요 정말 인가요? 머리결은 아직 나쁘지않은에 염색을 적당히 해야할까요?

  • 안녕하세요. 해변에서 만난두루미2580입니다. 머리에 염색을 자주함으로 인해서 머리카락이 스트레스로 인해서 빠질수는 있어도 탈모는 상관이 없습니다 탈모는 거의 유전적인요인으로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 미용사 머리하는토끼입니다.

    20년 넘게 미용일하고있습니다.

    염색약을 잘못써서 탈모가 생기는경우는 정말 가끔 봤습니다.

    염색을 많이 해서 탈모가 된다는건 가능성이 아예 없진 않지만 정말 극소수의 경험일듯합니다.

    염색을 많이 한다는게 한달에 몇번씩 한다는 말씀이 아니라면 그렇게 문제가 있을것도 없고

    염색이 아닌 탈색을 자주하신다면 자칫 두피 염증을 일으켜 탈모가 되는 경우와 머리가 많이 끊어져버려서

    문제가 된 경우가 종종있습니다.

    하지만 위에서 말씀드린대로 염색을 한두달에 한번씩 하시는 경우라면 별 문제가없지 않을까 합니다.

  • 안녕하세요. 정중한애벌래56입니다.잘못된 정보입니다.ㅎ 많은 사람들이 염색과 탈모는 연관된지아는데 그렇지않습니다.가장 가까운건 유전입니다