뽀로로
뽀로로23.06.30
운동 없이 식단으로만 다이어트하면 어떤 문제가 생길 수 있나요?

운동하는게 너무 힘들어서 식단만 조절해서 다이어트를 해볼까 생각 중인데 그렇게 했을 경우 나타날 수 있는 문제점이 혹시 있는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.식단해도 다이어트을 할수 있지만 운동을 같이 하지않으면 제일 먼저 근육량이 먼저 빠지기 때문에 효과가 좋을수 없습니다

  • 안녕하세요. 꿀벌이만든꿀입니다.

    살을 빼려면 식단이 가장 중요합니다.

    식단만 하셔도 상관없지만, 다이어트에서 가장 큰 문제는 살빼고 유지하는것인데 다이어트식단을 평생 유지 할 수 없다는게 제일 문제겠지요?

    근력도 키우고 지방도 태울겸 나에게 맞는 운동을 찾아서

    무리하지 않게 운동하고 식단을 열심히 하는 식으로 조절해보시길 추천드립니다.

    그리고 식단으로만 다이어트할시 식단대로 안먹으면 요요가와서 오히려 더 찔수 있습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    운동이 유산소인지 근력운동인지 모르겠으나 운동없이 다이어트를 한다면 근력이 빠지기 쉬어 신체건강이 나빠질 수도 있습니다. 가벼운 아령으로 근력운동을 조금씩이라도 해주시요.