기타 육아상담육아
영악한꽃게23
영악한꽃게2323.12.02

감기 걸렸을때 반신욕 효과 있나요?

중1 아들이 기침 코막힘 감기에 걸렸어요

제대로 케어 해주고 싶은데 혹시 반신욕도 효과 있나요~?

약처방 받고 먹고 있는데 2일째인 오늘도 별 차도가 없어요

제가 할수있는 민간요법좀 알려주세요~

어떤 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    반신욕이 감기에 도움을 준다고 합니다.

    감기에 걸리게 되면 체온이 떨어지게 되고 면역력과 신진대사의 활동까지 떨어지게 됩니다.

    그래서 감기에 걸렸을 때는 상체와 하체의 균형을 잡아주고 면역력을 개선해 줄 수 있는 반신욕을 주기적으로 해주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    감기가 걸렸을때는 물놀이를 하면 더 심해질 수 있습니다. 최대한 몸을 따뜻하게 따뜻한 차를 마시고 옷을 두껍게 입는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    감기는 일주일 동안 지켜보시는 것이 좋구요.

    체온 조절을 말해주고 면역력을 잘 챙겨주시는 것이 감기에 도움이 됩니다.

    방안의 온도와 습도를 알맞게 유지시켜 주시고, 수분을 충분히 섭취할 수 있도록 해주시고, 몸을 피곤하게 하지 않는 것이 가장 중요합니다, 또한 숙면을 잘 취할 수 있도록 도와주세요.

    반신욕은 감기에 도움이 됩니다,

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이상태에따라반신욕이 약이될수있고독이될수있답니다

    증상이괜찮고연이심하지않으면해주셔도좋겠네요.

    감기에는배도라지즙을먹이시면좋아요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    코막힘이 심하다면 반식욕을 하여

    땀을 뺀다면 오히려 감기가 더 악화될 수 있고

    일단은 푹 휴식을 취하게 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    감기에 반식욕은 좋지 않습니다. 반신욕 후의 한기가 감기 증상을 악화시킬 수 있기 때문이지요.

    감기에는 공기를 건조하지 않게 가습기를 틀어 습도를 조절하고 방 온도 조절에도 신경 써주세요. 그리고 생강차, 도라지 차 등을 자주 마시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 감기에 걸렸을 경우 반신욕은 아이의 체온에 차이를 주어

    좋지 않다고 합니다. 아이를 따뜻한 곳에서 쉬게 하시는 것이 가장

    좋은 방법입니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    반신욕을 하게 되면 체온을 빼앗길수도 있습니다

    욕실이 따뜻하고 신체온도와 비슷하다면 문제될것은 없으나 오랜 시간은 피해주는것이 좋으며

    따뜻한 차를 마시거나 물을 마시는것도도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    잠을 푹 재우시기 바랍니다

    감기가 찾아오는 것은 면역력이 부족해서 그럴 수 있으니,

    면역력이 증진될 수 있도록 잠도 재우고, 영양가 있는 음식을 먹이세요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    반신욕도 몸을 따뜻하게 해주는 것이기때문에 효과가 있답니다

    미지근한 물을 자주 먹여 주시기 바랍니다